ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

На федеральные дороги дали семь миллиардов

Автор: По инф. Телеинформа   
04.04.2014

На федеральных трассах, проходящих через Иркутскую область, к концу 2015 года планируется ликвидировать все оставшиеся гравийные разрывы. Об этом 3 апреля журналистам рассказал начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Олег Шандрук. Таких участков в Приангарье осталось три.

Два – в Тулунском районе (1454-1460 км и 1443-1454 км соответственно), один – в Нижнеудинском (1437-1443 км). В прошлом году были ликвидированы гравийные разрывы ещё на двух участках дороги М-53 – на 1465-1469 км в Тулунском и на 1251-1261 км в Тайшетском районах. Кроме того, в 2015 году планируется ликвидировать ж/д переезд, расположенный за Нижнеудинском на 1362 км М-53. В настоящее время там строится путепровод над железной дорогой.

По планам капитальному ремонту подвергнется 19 км дорожного полотна на М-53 на трёх участках – 1375-1379 км в Нижнеудинском районе, 1625-1636 км и 1666-1678 км в Тулунском район. Ещё 6,2 км отремонтируют в Шелеховском районе (57-64 км), расположенном по пути следования трассы М-55. Начальник Упрдор «Прибайкалье» отметил: «Это очень тяжёлый объект, работы уже начаты.Там необходимо построить объездные дороги. Работы рассчитаны на два года, но мы постараемся справиться за год».

Ремонт дорожного покрытия проведут на семи объектах, расположенных от Тайшета до Усолья-Сибирского, – всего 123 км. На М-55 отремонтируют 14,2 км. Также предусмотрена реконструкция путепровода в Слюдянском районе на 96 км. Продолжится и устройство дополнительных полос в Шелеховском районе – на 30-36 км и 69-71 км. Ещё два проекта на реконструкцию участков дороги М-55 (речь идёт о 26-47 км и 47-55 км) находятся на госэкспертизе. Отремонтируют и дорогу, связующую Иркутск и Ангарск – здесь положат тонкослойное покрытие, что, по словам Олега Шандрука, позволит «продержаться до капремонта ещё года три».

Что касается «Вилюя», то о строительстве здесь речь не идёт. На автодороге только планируется провести капремонт и ремонт дорожного полотна – 10 км (121-128 км в Братском районе и 380-399 км в Нижнеилимском районе) и 62,5 км соответственно. Начальник Упрдор «Прибайкалье» пояснил, что сегодня необходимо, в первую очередь, построить «основной ход».

В общей сложности в Приангарье в 2014 году планируется отремонтировать более 200 км федеральных транспортных артерий – протяжённость, превышающую прошлогоднюю в два раз. При этом, если в 2013 году основное внимание было уделено трассе М-55, то в нынешнем году речь идёт и об М-53 и «Вилюе». Работы планируется вести на пяти объектах строительства, а общая сумма, предусмотренная на ремонт и реконструкцию дорого, составляет 7 млрд рублей. «Нам необходимо приводить федеральную дорожную сеть в лучшее и лучшее состояние, и к 2018 году она должна соответствовать всем нормативам и требованиям к федеральным дорогам», – подчеркнул Олег Шандрук.

Коснулся он и вопроса безопасности дорожного движения, заметив, что Упрдор «Прибайкалье» тесно работает с муниципалитетами в этом направлении: «Большинство глав районов входят в Общественный совет, потому мы знаем обо всех проблемах, которые существует в территориях, и стараемся их решать». В частности, в настоящее время разрабатывается проект на установку светофорного объекта на отвороте в посёлок Большой Луг Шелеховского района, где часто случаются ДТП. Деньги на разработку уже получены. Появится светофор и в иркутском посёлке Луговое, там же оборудуют остановку на дороге в сторону Шелехова. Всего планируется установить по области восемь светофоров, а также сделать пешеходный переход в Тулуне. Также будет введено в эксплуатацию осветительное оборудование и барьерные ограждения (в частности, в Усолье-Сибирском).

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске