ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

На строительство школ и детсадов Ангарский район потратит полмиллиарда

Автор: По инф. Телеинформа   
03.09.2014

На 2015 год в Ангарском районе запланировано проектирование и строительство семи объектов образования.

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, это две общеобразовательных школы и одна школа искусств, а также четыре детских сада.

Так, будет продолжено строительство школы на 33 класса в 7А микрорайоне Ангарска. Заключен муниципальный контракт на разработку специальных технических условий, связанных с сейсмической безопасностью. В ближайшее время будет подана заявка на софинансирование из областного бюджета, из районной казны на это выделят 90 млн рублей. Общая ориентировочная стоимость окончания строительства на сегодня – 450 млн рублей.

Вторая школа будет возведена в микрорайоне Китой. В планах на следующий год выполнение проектно-сметной документации, инженерно-геологические изыскания, технологическое присоединение и получение положительного заключения экспертизы.

В Мегете достраивается детский сад на 240 мест, который планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Здесь же будет построен ещё один садик на 110 мест. На 2015 год намечена разработка проектно-сметной документации, чтобы в 2016-2017 годах вести строительство.

В 17 микрорайоне будет детский сад на 260 мест, здание возводится с 1990 года, но два раза работы прекращались из-за отсутствия средств. По факту объект готов на 50%. До года планируется получить проект.

Кроме того, садики на 220 мест с бассейнами появятся в микрорайонах 32 и 22. Проекты их уже готовы, после прохождения экологической экспертизы пакет документов будет предоставлен в Иркутск для включения в областной бюджет для софинансирования.

Школа искусств откроется в Мегете. Проектирование учреждения и прохождение экспертизы включено в инвестиционный план на 2015 год.

Кроме того, есть планы строительства двух летних одноэтажных корпусов по 30 мест в лагере «Вымпел» СДЮСШОР «Сибиряк». В 2015 году необходимо выполнить также проекты на строительство клуба-столовой, медицинского и банно-прачечного блока на территории лагеря.

Как сообщили в службе муниципального хозяйства администрации АМО, для осуществления планов по капитальному строительству в будущем году понадобится 215 млн рублей из местной казны при условии софинансирования из вышестоящих бюджетов в размере 458 млн. руб.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске