ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

По бездорожью ударили массовым капремонтом

Автор: По инф. Телеинформа   
29.10.2012

Торги по выбору подрядчика для создания проекта реконструкции участка дороги Иркутск-Большое Голоустное пройдут в ноябре.

На капитальный ремонт участка дороги Иркутск – Большое Голоустное из областной казны было выделено более 87 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Как отметил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, работы на участке с 70 по 75 км проводились с начала июля по 25 октября текущего года. В настоящее время готовится проект реконструкции участка с 46 по 70 км, которую планируется начать в 2013-14 году. В ноябре будет выбран подрядчик для проектирования реконструкции еще одного участка – с 32 по 36 км. Она будет проводиться в 2014 году.

Дорожное полотно на 70-75 км после ремонта отвечает всем современным требованиям. Вместо гравийного уложено 11-сантиметровое покрытие из асфальтобетона на основании из 20 см щебеночно-песчаной смеси, установлено 45 дорожных знаков и два км металлических барьерных ограждений.

В 2012 году в Приангарье выполняется реконструкция автодорог Баяндай – Еланцы – Хужир на участках Еланцы – Хужир от 37 до 46 км и 31 до 36 км, Таксимо – Бодайбо на участке от 160 до 175 км, Усть-Ордынский – Оса на участке от 16 до 8 км, а также строительство автодорог Киренск – Казачинское на участке Красноярово – Небель от 100 км до поселка Небель и Тайшет – Чуна – Братск на участке от 174 км до поселка Сосновка. 31 октября после капитального ремонта будет сдана в эксплуатацию автодорога Еланцы – Хужир.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске