ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Куда заведет пафос казенного «патриотизма»?

    Новый казенный документ о "воспитании нравов" вызывает чувства недоумения. А власти попросту запутались в конструировании "национальных ценностей", считает обозреватель Росбалта*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Соседи еще раз подправили программу соц-экономразвития

Автор: «Строительный вестник Приангарья» – Телеинформ   
07.10.2010

Поправки в законопроект «О программе социально-экономического развития Бурятии на 2008-10 годы и на период до 2017 года» внесли депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной 17 сессии. Увеличены объемы финансирования из республиканского бюджета на строительство школ и спорткомплекса, реконструкцию нескольких больниц и театра.

Основные корректировки озвучила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. 

Так, в разделе «Образование» увеличены объемы финансирования республиканского бюджета на строительство школ в трех муниципальных образованиях. В частности, в школе г. Кяхта планируется возведение «теплового контура» и внутренняя отделка помещений. В среднюю школу села Санага Закаменского района средства выделяются на приобретение оборудования. В Иволгинском районе необходимо перепрофилирование актового зала школы в детсад. А в декабре текущего года планируется ввести в эксплуатацию детсад на 40 мест в Улан-Удэ.

По разделу «Здравоохранение» в соответствие с суммой софинансирования приведены средства для развития городской клинической больницы имени Семашко, детской городской клинической больницы. По поручению президента Бурятии на разработку проектной документации по строительству в Улан-Удэ нового перинатального центра будет выделено 23 млн. рублей. Это позволить республике участвовать во втором этапе развития сетей региональных перинатальных центров и получить федеральное софинансирование.

Что касается раздела «Культура», то по поручению президента разрабатывается документация по реконструкции Бурятского государственного академического театра драмы имени Хоца Намсараева. Бурдрам поменяет внешний облик (реконструкция должна придать театру национальный колорит), также в театре появится современное оборудование.

По разделу «физическая культура и спорт» также предполагается увеличение финансирования. В частности, для завершения крупных объектов, а именно для строительства культурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ и стадиона на 10 тыс. мест по улице Свободы (на Набережной реки Селенга). По словам Татьяны Думновой, финансирование этих объектов могут передвинуть с 2011 года на 2010 год. В этом случае объекты успеют достроить к дате «350». «Сейчас в правительстве РФ идет проработка документов по этому поводу», – отметила Думнова.

Впервые в Бурятии на условиях государственно-частного партнерства привлечены средства на развитие социальных объектов. В поселке Саган-Нур Мухоршибирского района, благодаря софинансированию правительства Бурятии и ОАО «СУЭК», построен плавательный бассейн. Решен вопрос по строительству лыжной базы в пос. Аршан: также за счет местного и республиканского бюджетов. Этот объект будет введен в эксплуатацию текущем году.

Что касается сельского хозяйства, то в связи с поступлением бюджетного кредита на ликвидацию последствий засухи предлагается увеличение средств республиканского бюджета на 36 млн. рублей. Эти средства будут направлены сельхозпроизводителям в качестве субсидий на приобретение кормов. 

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске