ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

    Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

...Про инфраструктуру, строительство и ЖКХ

Нижнеудинские власти хотят потратить 27 млн на "долёвку"

Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2015

Администрация Нижнеудинского муниципального района проводит аукцион на долевое участие в строительстве 24 однокомнатных квартир в многоквартирном жилом доме.

 

Высокая часть огородить иркутский Серый дом - плюс 3,5 млн руб по госконтракту

Автор: По инф. Телеинформа   
10.04.2015

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области объявило электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству и устройству ограждения территории, прилегающей к административному зданию. Заказчиком является управление делами губернатора и правительства Иркутской области.

 

Дороги к дачам потянут на 60 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2015

В этом году в Иркутской области в рамках программы «Создание условий для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» предусмотрено 60 миллионов рублей на предоставление муниципальным образованиям региона субсидии для ремонта трасс к садоводствам.

 

У Бодайбо есть 55 млн на новое жилье, хотят строиться

Автор: По инф. Телеинформа   
08.04.2015

Свыше 55 млн. рублей затратит администрация Бодайбо на участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов с последующей передачей в муниципальную собственность.

 

Тайшетской полиции нужны новые хоромы. Готовы заплатить за проект

Автор: По инф. Телеинформа   
06.04.2015

Главное управление министерства внутренних дел РФ по Иркутской области выделит 2 млн. 400 тыс. рублей на корректировку проектной документации и разработку рабочей документации по проектированию строительства здания ОВД в Тайшете.

 

0,9 млн вырастет на клумбах

Автор: По инф. Телеинформа   
06.04.2015

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области объявило аукцион на выполнение работ по оформлению клумб и уходу за зелеными насаждениями.

 

Легендарный ледовый долгострой в Иркутске нуждается в генподрядчике

Автор: По инф. Телеинформа   
03.04.2015

Министерство имущественных отношений Иркутской области проводит открытый конкурс на выполнение работ по завершению строительства иркутского Ледового дворца.

 

Улицы Улан-Удэ нуждаются в освещении на 30 млн

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
02.04.2015

31,4 млн рублей будет направлено на обустройство сетей наружного освещения в Улан-Удэ в рамках муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и инфраструктурой». Как сообщили в Управлении по информационной политике города, всего освещение будет проведено на 79 улицах города.

 

Ищут добропорядочных контролеров для дорожного строительства

Автор: По инф. Телеинформа   
31.03.2015

На строительный контроль за капитальным ремонтом автомобильной дороги А-331 «Вилюй» Тулун - Братск - Усть-Кут - Мирный - Якутск (на участке Усть-Кут - Верхнемарково) будет выделено 2 млн. 118 тыс. рублей.

 

Кусок "Сибири" отремонтируют на 11 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
27.03.2015

На капитальный ремонт автомобильной дороги «Сибирь» Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск в Иркутской области будет затрачено 11 млн 151 тыс. рублей.

 

Ангарск облагородит "Пионера" на 700 тыс

Автор: По инф. Телеинформа   
27.03.2015

Администрация Ангарска затратит 736 тыс. рублей из городского бюджета на выполнение работ по ремонту сетей водоснабжения и канализации к фонтану в сквере «Пионер».

 

На дороге в Красноярск кто-то заработает миллиард

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2015

Свыше миллиарда рублей будет затрачено на капитальный ремонт автомобильной дороги «Сибирь» по маршруту Новосибирск - Кемерово - Красноярск – Иркутск.

 

В Белореченске благоустроят площадь на 13 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2015

Администрация Белореченска Усольского района выделит 13 млн. 7 тыс. рублей на замену покрытия центральной площади. Источником финансирования проекта является бюджет Белореченска.

 

Вкусный аукцион в Иркутске: достроить скандальный дворец

Автор: По инф. Телеинформа   
16.03.2015

Открытый аукцион на заключение концессионного соглашения по достройке Ледового дворца в Иркутске планируется объявить до конца текущей недели. Об этом заявила 16 марта министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Марина Садовская на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательства областного парламента.

 

В Марково потратят около 3 млн на благоустройство

Автор: По инф. Телеинформа   
12.03.2015

Администрация Марковского муниципального образования затратит 2 млн. 960 тыс. рублей на выполнение работ по благоустройству и содержанию ряда объектов.

 

На удобства инвалидов в Иркутской области потрятят 138 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
06.03.2015

В Иркутской области на обеспечение доступной среды для инвалидов в 2014 году было направлено около 138 млн рублей. Об этом 4 марта сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

 

11 федеральных миллионов потратят на ФОКе

Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2015

Правительство РФ приняло решение выделить Иркутской области 10 миллионов 990 тысяч рублей на оснащение физкультурно-оздоровительных комплексов.

 

Объявлен тендер на содержание дорог

Автор: По инф. Телеинформа   
04.03.2015

Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» федерального дорожного агентства в 2015 году выделит 16 млн. 976 тыс. рублей на содержание искусственных дорожных сооружений на действующей сети федеральных автомобильных дорог в республике Бурятии и Иркутской области.

 

Памятник в Белореченском будет стоить 3,7 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2015

Администрация рабочего посёлка Белореченский Усольского района Иркутской области затратит 3 млн. 799 тыс. рублей на изготовление и установку стелы Защитникам Отечества.

 

Бодайбо закупит квартиры для переселенцев

Автор: По инф. Телеинформа   
27.02.2015

Администрация Бодайбинского городского поселения проведёт два аукциона по приобретению жилья в рамках реализации программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда г.Бодайбо».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 51

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске