ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Власть растеряна перед лицом «антиваксеров»

    Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Улица Мира преобразится за 300 миллионов рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
11.09.2013

На реконструкцию улицы Мира в Иркутске из областного бюджета будет выделено 300 млн рублей, еще около 200 млн рублей должны быть запланированы в бюджете города. Об этом сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин по итогам выездного совещания с участием представителей администрации областного центра, передает пресс-служба губернатора.

Как пояснил министр, по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко правительством Приангарья принято принципиальное решение о выделении Иркутску данных средств в рамках целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011-2015 годы».

– Улица Мира – практически единственная автодорога, соединяющая поселок авиастроителей с другими районами города. Учитывая повышенную транспортную нагрузку, возникающую здесь в часы пик из-за узкой проезжей части, значимость этой дороги для работников авиазавода и 47 тысяч жителей второго Иркутска, губернатор поручил в приоритетном порядке привести эту улицу в соответствие с нормативными требованиями, – подчеркнул Михаил Литвин.

Заместитель мэра – председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Булат Дугаров сообщил, что проектно-сметная документация по реконструкции улицы Мира прошла экспертизу и получила положительное заключение. Проектом предполагается расширение автодороги до шести полос, начиная от остановки транспорта «Узловая» до пересечения с улицей Марии Ульяновой, а на втором этапе – замена асфальтового полотна на участке между улицами Марии Ульяновой и Новаторов. Также предусматривается устройство ливневой канализации, освещения, перекладка имеющихся сетей, строительство тротуаров. Общая стоимость работ с учетом дефляции составит 495 млн. рублей.

На время реконструкции движение по улице Мира перекрываться не будет. По плану сначала пройдут работы по расширению проезжей части, лишь затем начнется ремонт имеющихся двух полос. На совещании достигнута договоренность о том, что торги и подготовительные работы администрация города проведет в течение текущего года. В 2014 году реконструкция улицы Мира должна быть закончена в полном объеме, это одно из основных условий, на которых правительство Иркутской области готово выделить финансовые средства.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске