ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Юность в проекте

Автор: По инф. Телеинформа   
21.02.2012

Концепцию создания на острове Юность в Иркутске зоны отдыха рассмотрели сегодня на рабочем совещании в городской администрации. Напомним, в конце прошлого года концепцию одобрили депутаты думы Иркутска. В последнее время в комитете по градостроительной политике занимались подготовкой технического задания проекта.

Общая площадь территорий благоустройства составляет 84, 6 га. Концепция развития территории предполагает деление парка на три функциональные зоны. В культурно-развлекательной зоне разместится Центр современного искусства с арт-парком, площадками для выставок и пейзажным парком. Объекты экоотдыха включают оранжерейный комплекс, террасы с прудом, мини-ферму, прогулочные зоны и зоны для пикников. Там планируется создать многофункциональный концертный комплекс с театром, площадку для летнего кинотеатра и танцевальный центр. Также в культурно-развлекательную зону предполагается включить парк развлечений и экскурсий с аттракционами для взрослых и детей, интерактивные игровые комплексы.

Спортивно-оздоровительная зона объединит игровые площадки, сеть спортивных и водных объектов. Здесь предполагается размещение тиров, бассейнов, площадок для занятий различными видами спорта. В торговой зоне расположатся павильоны с мороженным, сувенирной продукцией, кафе и рестораны.

Как рассказала начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна администрации Иркутска Анна Никтовенко, техническое задание на разработку проекта многофункционального паркового комплекса готово. Уже в этом году планируется провести конкурс по выбору организации, которая разработает и сам проект.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске