ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Успеть вложиться

Автор: Евгения Липина, «Парламентский вестник Приангарья» -- Телеинформ   
26.06.2009

Финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда Иркутской области в 2009 году может быть увеличено

Средства на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Иркутской области в 2009 году могут увеличить. Правительство региона предлагает увеличить финансирование областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2009-2010 годы» за счет уменьшения средств областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года». Об этом на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области сообщил временно исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства региона Руслан Болотов.

В 2009 году финансирование программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года» предлагается сократить с 38,9 млн рублей до 34,4 млн рублей. Оставшиеся 4,5 млн рублей будут направлены на реализацию адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2009-2010 годы» с тем, чтобы на условиях софинансирования получить средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, с учетом средств муниципальных бюджетов финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда в 2009 году составит 44,2 млн рублей. По словам Болотова, минимальная доля софинансирования переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств областного и местных бюджетов должна составлять 6,92%. «Наша основная задача сегодня – своевременно подать в Фонд заявку, чтобы поскорее получить деньги», -- подчеркнул он.

Учитывая дефицит областного бюджета в этом году, основную часть средств планируется направить на продолжение строительства жилых домов в Харбатовском муниципальном образовании, где жилищный фонд пострадал от пожаров, а также на строительство домов в Слюдянске, пострадавшей от землетрясения. Кроме того, средства пойдут на гашение части кредиторской задолженности. Руслан Болотов заметил, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей жилой площади не превышает норматива, утвержденного Минрегионразвития – 35 тыс. 150 рублей.
Председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Нина Чекотова предложила депутатам утвердить изменения, внесенные правительством региона в программу. Депутаты ЗС рассмотрят эти корректировки на сессии Законодательного Собрания.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске