ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Бурятии пройдет тендер на уборку мусора на Байкале. Выделено 3,5 млн
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2016

3,6 миллионов рублей выделят в Бурятии на уборку мусора в популярных местах отдыха – берегах Байкала и озера Щучье. Уборкой мусора займутся победители конкурса, который будет объявлен Министерством природных ресурсов в конце июня. Исполнители проведут работы по уборке побережья на расстоянии 200-500 метров от уреза воды.

Сейчас, в преддверии летнего сезона специалисты Комитета по туризму Минэкономики Бурятии объезжают побережья озёр, определяя места несанкционированных свалок. Данные Минэкономики с указанием даты и места съемки также будут переданы исполнителям.

Проблема вывоза мусора из прибрежных сел Байкала давно уже является большой проблемой в республике. Так, в Усть-Баргузине еще в 2015 году было запланировано строительство полигона ТБО на сумму 375 миллионов рублей, однако, из-за принятия распоряжения правительства РФ № 368-р «Об охране озера Байкал» было отменено и заморожено полностью. Рассматривается также вопрос о строительстве полигона ТБО в селе Нестериха, что в 50 километрах от Усть-Баргузина, что, уверены местные жители, может привести к высоким тарифам на вывоз мусора. В селе Турунтаево постройку аналогичного полигона для вывоза мусора запланировали на 2016 год, однако никаких действий для осуществления проекта не принимается. Между тем, вывозить мусор на этот полигон планируют почти из всех прибрежных сел Прибайкальского района, в частности из Турки.

Мусор с берегов Байкала регулярно убирают в рамках различных экологических акций. Так, в августе прошлого года волонтеры второй смены эко-лагеря «Байкальской береговой службы» собрали на Байкале более 300 мешков мусора.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске