МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Бурятии пройдет тендер на уборку мусора на Байкале. Выделено 3,5 млн
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2016

3,6 миллионов рублей выделят в Бурятии на уборку мусора в популярных местах отдыха – берегах Байкала и озера Щучье. Уборкой мусора займутся победители конкурса, который будет объявлен Министерством природных ресурсов в конце июня. Исполнители проведут работы по уборке побережья на расстоянии 200-500 метров от уреза воды.

Сейчас, в преддверии летнего сезона специалисты Комитета по туризму Минэкономики Бурятии объезжают побережья озёр, определяя места несанкционированных свалок. Данные Минэкономики с указанием даты и места съемки также будут переданы исполнителям.

Проблема вывоза мусора из прибрежных сел Байкала давно уже является большой проблемой в республике. Так, в Усть-Баргузине еще в 2015 году было запланировано строительство полигона ТБО на сумму 375 миллионов рублей, однако, из-за принятия распоряжения правительства РФ № 368-р «Об охране озера Байкал» было отменено и заморожено полностью. Рассматривается также вопрос о строительстве полигона ТБО в селе Нестериха, что в 50 километрах от Усть-Баргузина, что, уверены местные жители, может привести к высоким тарифам на вывоз мусора. В селе Турунтаево постройку аналогичного полигона для вывоза мусора запланировали на 2016 год, однако никаких действий для осуществления проекта не принимается. Между тем, вывозить мусор на этот полигон планируют почти из всех прибрежных сел Прибайкальского района, в частности из Турки.

Мусор с берегов Байкала регулярно убирают в рамках различных экологических акций. Так, в августе прошлого года волонтеры второй смены эко-лагеря «Байкальской береговой службы» собрали на Байкале более 300 мешков мусора.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске