ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

В Бурятии строят школы и детсады

Автор: «Строительный вестник Приангарья» – Телеинформ   
25.08.2010

На строительство одних только садиков в бюджетах республики и районов предусмотрено более 1 млрд. рублей, в 2010 начнутся работы по возведению зданий для 11 детских учреждений.
В 2010 году в Бурятии будет открыто четыре школы: в с. Жемчуг Тункинского района на 264 учащихся, школа в с. Зурган-Дэбэ Селенгинского района (176 учащихся), школа в с. Арзгун Курумканского района (198 учащихся), а также третья очередь школы в с. Кокорино Иволгинского района. 

По словам и.о. министра образования и науки республики Николая Мошкина, в следующем году продолжится финансирование строительства школ в г. Кяхта на 1000 учащихся, в с. Санага (Закаменский район) на 300 учащихся и в с. Телемба (Еравнинский район) на 252 учащихся.
На строительство детских садов в бюджетах республики и районов предусмотрено более 1 млрд. рублей. Из 11 детских садов по плану, в 2009 году начато финансирование строительства детского сада в п. Таксимо Муйского района, до конца года планируется его открытие. В прошлом году также разработаны типовые проекты детских садов на 50, 100, 150, 200 мест. В 2010 году планируется начать строительство следующих детских садов, включенных в План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России: 
– в с. Баргузин Баргузинского района на 100 мест; 

– в с. Багдарин Баунтовского эвенкийского района на 100 мест;

– в с. Бичура Бичурского района на 100 мест;

– в с. Заиграево Заиграевского района на 100 мест;

– в г. Бабушкин Кабанского района на 100 мест;

– в с. Кижинга Кижйнгинского района на 100 мест;

– в п. Таксимо Муйского района на 160 мест;

– в с. Цолга Мухоршибирского района на 50 мест;

– в с. Орлик Окинского района на 50 мест;

– в с. Тарбагатай Тарбагатайского района на 50 мест;

– в с. Хоринск Хоринского района на 100 мест.

В настоящее время ведется строительство школы и детского сада в с. Тугнуй. Школа рассчитана на 150 мест и детский сад на 45 мест. Срок ввода в эксплуатацию – 2011 год. По федеральным целевым программам продолжается строительство детского дома на 50 мест в Кяхтинском районе и на 70 мест в Кабанском районе. По ФЦП «Жилище» строится общежитие СпецПУ №1 п.Южный (Улан-Удэ). 


 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске