ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Куда заведет пафос казенного «патриотизма»?

    Новый казенный документ о "воспитании нравов" вызывает чувства недоумения. А власти попросту запутались в конструировании "национальных ценностей", считает обозреватель Росбалта*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

В Приангарье рассматривается 15 пилотных проектов малоэтажной застройки

Автор: Телеинформ   
26.08.2010

На финансирование программы развития малоэтажного строительства в Иркутской области с 2010 по 2015 годы планируется потратить три миллиарда 750 миллионов рублей. Около полутора миллиардов будет выделено из областного бюджета, остальное – из внебюджетных источников. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. 

По словам министра, основная задача, которую сегодня решает государство и правительство Иркутской области – создание условий для развития малоэтажного строительства.

– Основная цель программы – создание условий для развития комплексной малоэтажной застройки путем организации эффективного частно-государственного партнерства, – говорит Руслан Болотов. – Государство переходит к созданию рыночных механизмов для развития тех направлений, которые дадут максимальный рост в сфере жилищного строительства, причем в сжатые сроки. Основные задачи – сформировать, прежде всего, эффективную правовую базу, обеспечивающую эффективное развитие комплексного малоэтажного строительства.

Также, по словам министра, сегодня в Приангарье рассматривается 15 пилотных проектов малоэтажной застройки, которым будет оказана прямая финансовая поддержка. Она будет потрачена на создание инфраструктуры.

– Речь идет о строительстве дорог, коммуникаций для тех компаний, которые примут участие в проектах и о строительстве социальных объектов, – говорит Руслан Болотов, – на застраиваемых территориях.

Делается это для того, чтобы удешевить квадратный метр. Сегодня 26 строительных компаний готовы поучаствовать в областном конкурсе в рамках программы развития малоэтажного строительства. Шанс на победу есть у тех компаний, которые предложат жильё не дороже 20 тысяч рублей.

Особую роль, по мнению министра, малоэтажное строительство может сыграть в развитии муниципальных образований. По словам Руслана Болотова, основной тормоз для его развития в муниципалитетах – отсутствие оформленных соответствующим образом земельных участков.

– Финансовая поддержка будет направлена на подготовку таких земельных участков, – сказал министр. – Также в областном бюджете предусматриваются средства для поддержки предприятий строительной индустрии, которые будут ориентированы на изготовление материалов для малоэтажного строительства.

Руслан Болотов заявил, что областное правительство будет добиваться софинансирования программы развития малоэтажного строительства из областного бюджета.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске