ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

В Улан-Удэ добавили 136 миллионов на расселение аварийного жилья

Автор: По инф. «Восток-Телеинформа»   
29.08.2014

Перераспределение средств в бюджете Улан-Удэ на 2014 год поддержали депутаты городского совета сегодня, 28 августа, в ходе 74-й сессии. С основным докладом по вопросу перед ними выступил заместитель руководителя городской администрации, председатель комитета по финансам Александр Аюшеев.

Так, согласно изменениям, плановые показатели по налоговым и неналоговым доходам в 2014 году составляют 3,82 млрд. рублей. Увеличились годовые показатели по земельному налогу на 9,8 млн рублей, межбюджетные трансферты – на 236,5 млн рублей. В том числе предусматривается субсидия на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 136 млн рублей, увеличивается субвенция на обеспечение образовательных стандартов – и составляет 103 млн рублей, субвенция на проведение летней оздоровительной кампании – 26,6 млн рублей, на обеспечение дошкольного образования направлено 16 млн рублей. Уменьшена субсидия на реконструкцию школы №2 на 52,7 млн рублей в связи с переносом ассигнований на 2015 год.

Кроме того, из республиканского бюджета в бюджет города возвращены остатки по безвозмездным поступления в сумме 180 млн рублей.

Таким образом, общий объем доходов города составил 6,124 млрд. рублей, в том числе безвозмездных поступлений в сумме 3, 004 млрд. рублей. Общий объем расходов равен 6, 765 млрд. рублей. Дефицит городского бюджета – чуть более 640, 5 млн рублей. Безвозмездные поступления в бюджет предлагается увеличить на 417 454,7 тыс. рублей. Остатки по безвозмездным поступлениям прошлого года увеличиваются на 180, 355 млн рублей.

– Кроме этого, нам необходимо предусмотреть дополнительные расходы на решение таких вопросов как, доведение до минимального размера оплаты труда до 7, 807 тыс. рублей низкооплачиваемым категориям работников образования, культуры и технического персонала администрации города в сумме 41, 7 млн рублей. Доведение МРОТ с 1 сентября 2014 года до 7, 807 низкооплачиваемым категориям работников хозяйственно- эксплуатационной группы комитета по образованию – 8 млн рублей. Также требуются средства на подготовку школ города к новому учебному году – 15 млн рублей, вывоз жидких бытовых отходов из многоквартирных домов, не присоединенных к централизованной канализации- 6,4 млн рублей, чтобы закрыть потребности БКС до конца года, – отметил Аюшеев.

Дополнительного финансирования на сумму 7, 8 млн рублей также требует вывоз ЖБО и ТБО из неблагоустроенных и полублагоустроенных многоквартирных домов. Для проведения экспертизы документации для реконструкции сетей теплоснабжения в рамках 350-летия Улан-Удэ необходимо еще 4 млн рублей, проведение праздничных мероприятий ко дню города – плюс 1 млн рублей.

Между тем, в целях финансирования этих расходов предлагается временно уменьшить ранее запланированные ассигнования на общую сумму 136 млн рублей. В том числе по мероприятиям празднования 350-летия города.

-К вопросу восстановления объемов уменьшаемых расходов предлагаю вернуться по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев и после проведения анализа налоговых и неналоговых поступлений и анализов ожидаемого исполнения бюджета города до конца года, – добавил докладчик.

Его предложения поддержали 16 из присутствующих 17 депутатов. Один воздержался.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске