ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Зиминцы просят мост через Муру

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2014

Мост в садоводство «Мичуринец» на острове Муринском в городе Зима будет восстановлен. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с жителями города, передает пресс-служба главы региона.

Как сообщили губернатору местные жители, автодорожный мост через протоку Муру построен в 1980 году за счет средств членов садоводства «Мичуринец». В настоящее время он полуразрушен, поэтому около 400 садоводов не могут безопасно проехать к своим участкам. Кроме того, садоводство недоступно и для спецавтотранспорта – пожарных машин, карет скорой помощи.

Глава региона отметил, что на следующей неделе в Зиму будет направлена бригада специалистов дорожной службы Иркутской области, которая на месте оценит все варианты восстановления мостового перехода.

Кроме того, жители Зимы подняли вопрос ремонта районных автодорог. В муниципалитете 209 улиц, протяженность которых составляет более 240 км. Износ трасс сегодня составляет более 80%.

В 2013 году администрация Зимы получила кредит в сумме 13 млн руб. на разработку ПСД на ремонт автомобильных дорог протяженностью 11,9 км, однако это составляет лишь пять процентов от общей протяженности городских дорог.

В 2014 году планируется получить положительное заключение экспертизы на восстановление еще восьми участков. Глава региона отметил, что в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства» на 2014 – 2020 годы предусмотрено предоставление субсидий на данные цели. Поэтому в настоящий момент все зависит от руководства муниципалитета, которое должно до 1 апреля направить в адрес правительства Иркутской области необходимые документы.

Также жителей Зимы волнуют вопросы восстановления и строительства социальных объектов, в частности, клуба и библиотеки. Тренер по минифутболу обратился к губернатору с просьбой построить ФОК, так как в городе негде проводить тренировки. Сергей Ерощенко дал поручение министерству строительства и дорожного хозяйства Иркутской области проработать вопрос строительства ФОКа и совместно с администрацией города решить вопрос восстановления клуба.

– Строительство новых объектов должно проводиться профессионалами. Чтобы увеличивалось количество качественно построенных объектов, необходимо привлекать к работе людей своего дела, и не только за счет бюджета, уделять больше внимания привлечению частных инвестиций, – подчеркнул глава региона.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске