ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

"А зачем это вам такое дорогое авто?"
Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2016

Иркутские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обратились в главное бюро медико-социальной экспертизы Иркутской области с просьбой рассмотреть целесообразность закупки дорогостоящего автомобиля на сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального бюро ОНФ.

Как рассказал активист регионального отделения ОНФ Илья Яковенко, на средства федерального бюджета федеральное казенное учреждение планирует приобрести авто с целым рядом специальных технических характеристик.

«В служебной машине инициаторы закупки хотят видеть складные столики на спинках передних сидений, макияжные зеркала с подсветкой, комфортное сиденье спереди справа, кожаную рукоятку рычага переключения передач, 8 динамиков, два подстаканника спереди и др. Специально оговаривается исполнение автомобиля для курящих – обязательно наличие пепельницы и прикуривателя спереди», - отметил активист.

По его словам, есть высокая вероятность того, что техническое задание составлено под конкретный товар и содержит большое количество избыточных требований. Под указанные характеристики, включающие высоту автомобиля в миллиметрах, а также высоту дорожного просвета, подходит исключительно автомобиль «Фольксваген Тигуан». В то же время, уверен Илья Яковенко, приобретение подобного автомобиля не повлияет на повышение качества оказания учреждением государственных услуг.

Пресс-служба ОНФ отмечает, что этот пример пополнил региональную копилку закупок, которые были сочтены сомнительными и расточительными. На недавней встрече с работниками контрольно-счетных палат муниципальных образований иркутские активисты ОНФ рассказали, что в конце прошлого года межобластная ветеринарная лаборатория планировала приобрести автомобиль для собственных нужд за 2,5 млн. рублей. На средства бюджетного учреждения планировалось приобрести автомобиль Nissan Pathfinder или его эквивалент. Среди характеристик автомобиля, указанных заказчиком, значились кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, аудиосистема с 12 динамиками и др. Данную закупку удалось отменить.

По мнению неравнодушных активистов, на региональном уровне сегодня становится меньше вызывающе расточительных закупок. И поэтому в нынешнем году активисты намерены совместно с контрольно-счетными палатами муниципалитетов более внимательно анализировать муниципальные закупки, сообщает пресс-служба ОНФ.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске