МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • COVID-19 как манна небесная для властей

    По большому счету, COVID — счастливая индульгенция для власти, которая позволяет списать прегрешения и всю немочь по части несостоятельного управления.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

"А зачем это вам такое дорогое авто?"
Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2016

Иркутские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обратились в главное бюро медико-социальной экспертизы Иркутской области с просьбой рассмотреть целесообразность закупки дорогостоящего автомобиля на сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального бюро ОНФ.

Как рассказал активист регионального отделения ОНФ Илья Яковенко, на средства федерального бюджета федеральное казенное учреждение планирует приобрести авто с целым рядом специальных технических характеристик.

«В служебной машине инициаторы закупки хотят видеть складные столики на спинках передних сидений, макияжные зеркала с подсветкой, комфортное сиденье спереди справа, кожаную рукоятку рычага переключения передач, 8 динамиков, два подстаканника спереди и др. Специально оговаривается исполнение автомобиля для курящих – обязательно наличие пепельницы и прикуривателя спереди», - отметил активист.

По его словам, есть высокая вероятность того, что техническое задание составлено под конкретный товар и содержит большое количество избыточных требований. Под указанные характеристики, включающие высоту автомобиля в миллиметрах, а также высоту дорожного просвета, подходит исключительно автомобиль «Фольксваген Тигуан». В то же время, уверен Илья Яковенко, приобретение подобного автомобиля не повлияет на повышение качества оказания учреждением государственных услуг.

Пресс-служба ОНФ отмечает, что этот пример пополнил региональную копилку закупок, которые были сочтены сомнительными и расточительными. На недавней встрече с работниками контрольно-счетных палат муниципальных образований иркутские активисты ОНФ рассказали, что в конце прошлого года межобластная ветеринарная лаборатория планировала приобрести автомобиль для собственных нужд за 2,5 млн. рублей. На средства бюджетного учреждения планировалось приобрести автомобиль Nissan Pathfinder или его эквивалент. Среди характеристик автомобиля, указанных заказчиком, значились кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, аудиосистема с 12 динамиками и др. Данную закупку удалось отменить.

По мнению неравнодушных активистов, на региональном уровне сегодня становится меньше вызывающе расточительных закупок. И поэтому в нынешнем году активисты намерены совместно с контрольно-счетными палатами муниципалитетов более внимательно анализировать муниципальные закупки, сообщает пресс-служба ОНФ.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске