МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"А зачем это вам такое дорогое авто?"
Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2016

Иркутские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обратились в главное бюро медико-социальной экспертизы Иркутской области с просьбой рассмотреть целесообразность закупки дорогостоящего автомобиля на сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального бюро ОНФ.

Как рассказал активист регионального отделения ОНФ Илья Яковенко, на средства федерального бюджета федеральное казенное учреждение планирует приобрести авто с целым рядом специальных технических характеристик.

«В служебной машине инициаторы закупки хотят видеть складные столики на спинках передних сидений, макияжные зеркала с подсветкой, комфортное сиденье спереди справа, кожаную рукоятку рычага переключения передач, 8 динамиков, два подстаканника спереди и др. Специально оговаривается исполнение автомобиля для курящих – обязательно наличие пепельницы и прикуривателя спереди», - отметил активист.

По его словам, есть высокая вероятность того, что техническое задание составлено под конкретный товар и содержит большое количество избыточных требований. Под указанные характеристики, включающие высоту автомобиля в миллиметрах, а также высоту дорожного просвета, подходит исключительно автомобиль «Фольксваген Тигуан». В то же время, уверен Илья Яковенко, приобретение подобного автомобиля не повлияет на повышение качества оказания учреждением государственных услуг.

Пресс-служба ОНФ отмечает, что этот пример пополнил региональную копилку закупок, которые были сочтены сомнительными и расточительными. На недавней встрече с работниками контрольно-счетных палат муниципальных образований иркутские активисты ОНФ рассказали, что в конце прошлого года межобластная ветеринарная лаборатория планировала приобрести автомобиль для собственных нужд за 2,5 млн. рублей. На средства бюджетного учреждения планировалось приобрести автомобиль Nissan Pathfinder или его эквивалент. Среди характеристик автомобиля, указанных заказчиком, значились кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, аудиосистема с 12 динамиками и др. Данную закупку удалось отменить.

По мнению неравнодушных активистов, на региональном уровне сегодня становится меньше вызывающе расточительных закупок. И поэтому в нынешнем году активисты намерены совместно с контрольно-счетными палатами муниципалитетов более внимательно анализировать муниципальные закупки, сообщает пресс-служба ОНФ.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске