МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Агентства лесного хозяйства Иркутской области нарушило закон о конкуренции
Автор: Иркутское УФАС   
01.02.2012

ТУ Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Иркутскому лесничеству признано нарушившим пп. 2 ч. 1 ст. 17 Закона о конкуренции.

27 января 2012 г. по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Территориальное управление Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Иркутскому лесничеству признано нарушившим пп. 2 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ, в связи с допуском хозяйствующих субъектов: ООО «Автостайлинг», ООО «Лесхоз Иркутский», ИП Цеунчик Е.Н., ИП КФХ Чуванов Н.И. к участию в аукционе от 27.06.2011 г. по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в целях осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, которым в соответствии с федеральными законами не могут быть предоставлены лесные участки для заготовки древесины, в связи с отсутствием оснований, предусмотренных частями 1, 2 статьи 2 Закона Иркутской области от 07.10.2009 г. № 67/33-оз, приведшим к заключению таких договоров, в нарушение порядка, установленного ч. 8.2 ст. 29 Лесного кодекса РФ, что создает отдельным участникам торгов преимущественные условия участия в торгах и приводит и (или) может привести к изменению общих условий функционирования рынка заготовки древесины.

Также нарушившим ч. 1 ст. 15 Закона о конкуренции признано ТУ Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Голоустенскому лесничеству. 27 января 2012 г. по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Территориальное управление Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Голоустенскому лесничеству признано нарушившим ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ, в связи с заключением с главой крестьянско-фермерского хозяйства договора купли-продажи лесных насаждений № 0148 от 17.12.2010 г., предусматривающего право хозяйствующего субъекта на заготовку древесины, без проведения публичных процедур, предусмотренных ч. 1 ст. 74 Лесного кодекса РФ (аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесного участка), ч. 1 ст. 77 Лесного кодекса РФ (аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений).

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске