МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Агентство по спорту осталось без форда
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
16.10.2012

Конкурс агентства по спорту на покупку «Форд Explorer V» отменило правительство Бурятии. Как сообщил глава республики Вячеслав Наговицын, решение об отмене было принято сразу, как только в правительстве узнали о покупке несоразмерно дорогого автомобиля.

Отметим, документация о поставке автомобиля «Форд Explorer V» с начальной ценой контракта в 3,2 млн рублей была опубликована на сайте государственных закупок на прошедшей неделе.

- В Бурятии автомобили распределены для каждого уровня руководителей – кто-то ездит на «Волге», кто-то на «Toyota Camry», кто-то на джипе, и это связано с тем, кто, где работает. Так, например, министерству сельского хозяйства, которое вынуждено ездить по полям, чтобы работать с организациями, необходима проходимая техника вроде джипа. А если человек работает в городе, то он может иметь и самый простой автомобиль, на котором можно доехать туда и обратно, - пояснил глава. 

По словам Наговицына, на сегодняшний день все подобные приобретения должны согласовываться с администрацией главы и правительства РБ. В данном случае, как выяснилось при проверке, республиканское агентство по физической культуре и спорту не прошло необходимую процедуру согласования.

- То есть они сами приняли решение, сами написали объявление, но благо, что мы это увидели, и отменили. Зачем агентству иметь такой автомобиль? Чтобы был? Чтобы любоваться им? К сожалению, у нас порой появляются люди, которые хотят отличиться, или выделиться, - добавил Наговицын.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске