ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Алексей Навальный пожаловался в ФАС на госзаказ в Джидинском районе
Автор: Восток-Телеинформ   
29.10.2012

Известный общественный и политический деятель, адвокат Алексей Навальный направил в ФАС жалобу на действия администрации Джидинского района Бурятии. Жалоба поступила в антимонопольный орган 19 октября и  направлена для рассмотрения в бурятское управление ФАС, где жалобу признали обоснованной.

17 октября, сообщается в жалобе, на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказах (www.zakupki.gov.ru) заказчиком, Комитетом имущественных и земельных отношений Администрации Джидинского района, был размещен заказ о проведении запроса котировок по межеванию и проведению кадастровых работ. В частности, заказ касается подготовки проекта межевания, проведения кадастровых работ, осуществления постановки па кадастровый учет земельных участков, выделяемых в счет земельных долей на территории Джидинского района Бурятии из земель сельскохозяйственного назначения бывшего совхоза «Алцакский», «Боцинский», и имени XX Партсъезда.

В своей жалобе Навальный указал на то, что при размещении заказа заказчик допустил нарушения закона о размещении заказов (№ 94-ФЗ), что может привести к ограничению количества участников размещения заказа, а именно: неправомерно выбран способ размещения заказа. Согласно извещению, начальная (максимальная) цена контракта составляет 501 тыс. рублей, что превышает допустимый лимит размещения способом запроса котировок в квартал. Также в проекте государственного контракта установлено неправомерное условие о возможности изменения контракта по соглашению сторон, что нарушает часть 5 статьи 9 № 94-ФЗ, по которой изменять условия контракта по соглашению сторон или в одностороннем порядке не допускается.

На основании изложенного, Навальный просил признать в действиях заказчика нарушения закона о размещении заказов, выдать заказчику обязательное для исполнения предписание, привлечь виновных к административной ответственности.

Сообщается, что представители заказчика уже согласились с доводами жалобы, указав, что «специалист занимался процедурой размещения этого заказа впервые, что явилось причиной допущенных нарушений». Тем не менее, администрации района выдано предписание об аннулировании размещения заказа, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 

Отметим, со стороны Навального это далеко не первая жалоба на размещение государственных заказов. Подобные факты выявляются им в различных регионах России, например, Волгоградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и так далее. Однако Бурятия стала объектом жалоб со стороны адвоката впервые.

ИА «ВостокТелеИнформ»

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске