МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Арбитраж встал на прокурорскую сторону "дорожного дела"
Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2015

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования прокурора о признании недействительным открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение работ по изготовлению технической и землеустроительной документации по автомобильным дорогам общего пользования в границах Балаганского, Жигаловского, Казачинско-Ленского, Качугского, Ольхонского и Катангского районов, о признании недействительным контракта, заключенного по итогам аукциона между ОГКУ «Дирекция автодорог» и ООО «АЛАНС».

Основанием для обращения прокурора в суд послужил выявленный в ходе проверки факт заключения ОГКУ «Дирекция автодорог» контракта по необоснованно завышенной цене, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств.

Так, в июне 2014 года по результатам конкурса между ОГКУ «Дирекция автодорог» и ООО «АЛАНС» заключен контракт на изготовление технической и землеустроительной документации по автомобильным дорогам. Цена контракта составила 50 млн. рублей, источником финансирования являются средства областного бюджета.

Прокуратурой области установлено, что конкурс на выполнение указанных работ был проведен с нарушением требований ст.8, ч.6 ст.22, ч.2 ст.59 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Заказчиком изначально неверно определен способ осуществления закупки, вместо электронного аукциона проведен конкурс, неправильно выбран способ обоснования начальной цены контракта. Вместо метода сопоставимых рыночных цен, использован проектно-сметный метод. При формировании начальной (максимальной) цены в смете были дважды учтены полевые и камеральные работы, что также повлекло увеличение цены контракта. Кроме того, в конкурсную документацию включены дополнительные критерии, которые создали предпосылки для ограничения числа участников закупки.

В совокупности эти нарушения привели к заключению контракта на невыгодных для бюджета Иркутской области условиях, поскольку прокурором было доказано, что указанные работы могли быть выполнены по гораздо меньшей цене.

Арбитражный суд Иркутской области признал требования прокурора обоснованными, удовлетворил иск, обязав ООО «Аланс» возвратить областному государственному казенному учреждению денежные средства, выплаченные в счет аванса, в размере 15 млн. рублей.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске