МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

«Азия Трейд Мьюзик» добилась аннулирования результатов аукциона
Автор: Иркутское УФАС   
06.10.2011

6 октября 2011 года комиссия Иркутского управления ФАС признала комиссию по проведению аукциона на право заключения контракта поставки музыкального оборудования для нужд тулунского муниципального учреждения культуры «ЦД Сибирь» нарушившей законодательство о закупках. Уполномоченному органу по организации аукциона – администрации города Тулуна – будет выдано предписание устранить нарушение 94-го федерального закона путем аннулирования результатов аукциона. Конкурсные процедуры для обеспечения муниципального заказчика – дома культуры – необходимой музыкальной аппаратурой придется проводить повторно.

Жалоба на аукционную комиссию Тулунской мэрии поступила от потенциального участника размещения заказа – ООО «Азия Трейд Мьюзик», чья заявка была отклонена. Фирма – соискатель муниципального контракта посчитала, что ее необоснованно исключили из состязаний. На рассмотрении это полностью подтвердилось.

Отказ в допуске к торгам аукционная комиссия аргументировала тем, что в заявке содержалась недостоверная информация о технических параметрах оборудования – активной трибуны и микрофона, которые расходились с техническими условиями конкурсной документации. На самом деле члены комиссии запутались в разных наименованиях моделей аппаратуры, с которыми они знакомились на официальном сайте «Азии Трейд Мьюзик». Фирма при этом подтвердила все заявленные к аукциону позиции, которые полностью соответствуют условиям аукциона.

В ходе знакомства с материалами дела обнаружились и другие противоречия. Подробнее.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске