ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

ПРОСТО ХИХИКС

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Борьба с коноплей и халтурой
Автор: По инф. «Восток-Телеинформа»   
10.09.2014

Площадь распространения конопли в Бурятии реально сократить еще в несколько раз. Однако этого не происходит из-за проволочек со стороны подрядчиков.

На 28% сократилась площадь пораженных коноплей земель в Бурятии в 2014 году. Как сообщил сегодня, 10 сентября, в ходе антинаркотической комиссии заместитель начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ Олег Беломестнов, всего в этом году выявлено 4 тыс. га зараженных земель против 6 тыс. га в прошлом году.

Вместе с тем, по словам Беломестнова, площадь распространения конопли можно было сократить еще в несколько раз. Однако этого не произошло по причине позднего заключения контрактов с подрядными организациями.

– Выделение средств районам на борьбу с коноплей ведется третий год подряд, и они уже знают алгоритм действий. Тем не менее, на подготовительном этапе возникает ряд проблем. В частности, при проведении конкурса в Джидинском районе на сумму 2,1 млн рублей победила компания ООО «Исток», которая существенно снизила стоимость работ – до 505 тыс. рублей, а затем на стадии подписания контракта вообще отказалась от своих обязательств. Району пришлось заново объявлять торги, в связи с чем, уничтожение конопли началось только в середине июня. К этому времени конопля успела разрастись до 1,5 га и в некоторых местах дать семена, – отметил представитель УФСКН.

Добавим, что за неисполнение сроков уничтожения конопли ответственные лица подвергаются административным наказаниям. Так, в текущем году главы сельских поселений были привлечены к административной ответственности 12 раз. Среди постоянных нарушителей, не исполняющих обязательства по уничтожению наркотического растения, числится ГКУ «Бурятрегионаводор», который в этом году привлекался к ответственности 5 раз. В целом ежегодно Бурятрегионаводор выплачивает штрафы на сумму 15-18 тыс. рублей.

В свою очередь руководитель ГКУ «Бурятрегионаводор» Виктор Замкин заявил, что действенному уничтожению конопли вдоль трасс также мешают недобросовестные подрядные организации, которые приступают к своим обязанностям позже заявленного срока.

В связи с этим глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение уполномоченным ведомствам пересмотреть систему заключения договоров с подрядами. «Возможно, нам придется отказаться от аукционов вообще и проводить только конкурсы, поскольку они включают более строгие правила заключения контрактов», – резюмировал глава.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске