МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Бурятский чиновник плохо знал "черный список". Или на авось понадеялся...
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.08.2015

Заместитель начальника Управления капитального строительства правительства Республики Бурятия Борис Хараев оштрафован за заключение контракта с компанией из числа недобросовестных участников закупки. Факт нарушения выявила республиканская прокуратура.

По данным ведомства, в ноябре 2014 года был заключен контракт на выполнение работ по объекту «Пристрой и реконструкция Национальной библиотеки РБ» с ООО «Компания Современные решения». При этом подрядчиком не была представлена заказчику информацию, подтверждающая свою добросовестность как участника закупки.

- Однако заказчик не проверил данную информацию и заключил государственный контракт с недобросовестным победителем закупки, - подчеркнули в ведомстве.

Сумма штрафа за незаконное заключение контракта составила 1 процент от начальной максимальной цены контракта – 8,9 тыс. рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске