ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Бурятский поставщик продуктов пополнил местный "черный список"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.08.2016

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Как пояснила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» специалист-эксперт организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС России Елена Дуринова, внесенная в реестр недобросовестных компания стала победителем конкурса на поставку продуктов питания. Компания снизила первоначальную цену с 671 тысячи до 646 тысяч рублей, однако через два дня отказался от подписания контракта. Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о наличии оснований для признания индивидуального предпринимателя уклонившимся от заключения контракта и приняла решение о его включении в реестр.

По словам Дуриновой, реестр поставщиков ведет ФАС России, но решение о включении в него принимается территориальными подразделениями. Реестр ведется по двум направлениям – в первый включаются поставщики по государственными закупкам, во второй поставщики по закупкам, проводимом юридическими лицами, автономными организациями и так далее. Но если по государственным закупкам поставщики включаются в черный список регулярно, то по юрлицам такие случаи являются редкостью.

- Основаниями для включения в черный список, как правило, являются уклонение от заключения договора, недобросовестное исполнение контракта или судебное решение. В каждом случае, когда к нам поступает заявление на включение в черный список, мы внимательно рассматриваем на комиссии все обстоятельства. Многое здесь зависит от самого поставщика – бывает, что предприятие не смогло выполнить контракт в силу различных причин, но приложило к этому все свои силы, предлагало разные варианты. В этом случае оно необязательно будет включено в список, - подчеркнула Дуринова.

Отметим, в черном списке после включения предприятие находится в течение двух лет и все это время его права при участии в закупках жестко ограничены. Ознакомиться с реестром можно на сайте ФАС, там же можно по названию или ИНН проверить, не является ли то или иное предприятие недобросовестным поставщиком.

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске