МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • COVID-19 как манна небесная для властей

    По большому счету, COVID — счастливая индульгенция для власти, которая позволяет списать прегрешения и всю немочь по части несостоятельного управления.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Бурятский поставщик продуктов пополнил местный "черный список"
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.08.2016

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Как пояснила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» специалист-эксперт организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС России Елена Дуринова, внесенная в реестр недобросовестных компания стала победителем конкурса на поставку продуктов питания. Компания снизила первоначальную цену с 671 тысячи до 646 тысяч рублей, однако через два дня отказался от подписания контракта. Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о наличии оснований для признания индивидуального предпринимателя уклонившимся от заключения контракта и приняла решение о его включении в реестр.

По словам Дуриновой, реестр поставщиков ведет ФАС России, но решение о включении в него принимается территориальными подразделениями. Реестр ведется по двум направлениям – в первый включаются поставщики по государственными закупкам, во второй поставщики по закупкам, проводимом юридическими лицами, автономными организациями и так далее. Но если по государственным закупкам поставщики включаются в черный список регулярно, то по юрлицам такие случаи являются редкостью.

- Основаниями для включения в черный список, как правило, являются уклонение от заключения договора, недобросовестное исполнение контракта или судебное решение. В каждом случае, когда к нам поступает заявление на включение в черный список, мы внимательно рассматриваем на комиссии все обстоятельства. Многое здесь зависит от самого поставщика – бывает, что предприятие не смогло выполнить контракт в силу различных причин, но приложило к этому все свои силы, предлагало разные варианты. В этом случае оно необязательно будет включено в список, - подчеркнула Дуринова.

Отметим, в черном списке после включения предприятие находится в течение двух лет и все это время его права при участии в закупках жестко ограничены. Ознакомиться с реестром можно на сайте ФАС, там же можно по названию или ИНН проверить, не является ли то или иное предприятие недобросовестным поставщиком.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске