МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бурятский поставщик продуктов пополнил местный "черный список"
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.08.2016

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Как пояснила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» специалист-эксперт организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС России Елена Дуринова, внесенная в реестр недобросовестных компания стала победителем конкурса на поставку продуктов питания. Компания снизила первоначальную цену с 671 тысячи до 646 тысяч рублей, однако через два дня отказался от подписания контракта. Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о наличии оснований для признания индивидуального предпринимателя уклонившимся от заключения контракта и приняла решение о его включении в реестр.

По словам Дуриновой, реестр поставщиков ведет ФАС России, но решение о включении в него принимается территориальными подразделениями. Реестр ведется по двум направлениям – в первый включаются поставщики по государственными закупкам, во второй поставщики по закупкам, проводимом юридическими лицами, автономными организациями и так далее. Но если по государственным закупкам поставщики включаются в черный список регулярно, то по юрлицам такие случаи являются редкостью.

- Основаниями для включения в черный список, как правило, являются уклонение от заключения договора, недобросовестное исполнение контракта или судебное решение. В каждом случае, когда к нам поступает заявление на включение в черный список, мы внимательно рассматриваем на комиссии все обстоятельства. Многое здесь зависит от самого поставщика – бывает, что предприятие не смогло выполнить контракт в силу различных причин, но приложило к этому все свои силы, предлагало разные варианты. В этом случае оно необязательно будет включено в список, - подчеркнула Дуринова.

Отметим, в черном списке после включения предприятие находится в течение двух лет и все это время его права при участии в закупках жестко ограничены. Ознакомиться с реестром можно на сайте ФАС, там же можно по названию или ИНН проверить, не является ли то или иное предприятие недобросовестным поставщиком.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске