МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Через суд расторгнута сделка с подрядчиком иркутской Дирекции автодорог
Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2016

Суд признал контракт на изготовление землеустроительной документации по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Приангарья недействительным. Он был заключен между дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области и ООО «АЛАНС».

Правовым основанием для расторжения сделки явилось нарушение порядка определения начальной цены контракта, в связи с чем цена работ по оспоренной сделке составила свыше 50 млн рублей. Кроме того, с нарушением требований закона был определен способ закупки, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура доказала, что аналогичные работы могли быть выполнены значительно дешевле, за 18 млн рублей, а закупка должна была проводиться с помощью аукциона. Нарушения причинили значительный ущерб бюджету Иркутской области.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 14 июля 2015 года требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме, проведенный конкурс и заключенный по его результатам контракт были признаны недействительными. Дирекции в итоге вернули 15 миллионов рублей, выплаченных ООО «АЛАНС» в качестве аванса.

Четвёртый арбитражный апелляционный суд согласился с доводами прокурора области, признал их законными и обоснованными.

По инф. Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске