МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Дело идет к засекречиванию госзакупок
Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.03.2016

Минэнерго РФ поддерживает предложение избавить госкомпании от обязанности публиковать в Единой информационной системе данные о ряде закупок, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо министерства.

Минэнерго предлагает расширить перечень того, что можно не публиковать, говорится в письме: не только данные о закупках нефти и газа, услуг по их транспортировке, по продаже земли и получению кредитов в иностранных банках, но также о покупке услуг по добыче нефти и газа, их хранению и складированию, переработке нефтепродуктов, охране единой системы газоснабжения и магистральных нефтепроводов с закупкой оружия и боеприпасов.

Как отмечает директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов, если изменения будут приняты, процедура пойдет как для закупок по гостайне: приглашения будут рассылаться потенциальным участникам, а конкурс — проходить в бумажной переписке.

Изначально данный проект разрабатывался Министерством экономического развития страны. Минэнерго должно было согласовать данную бумагу, внеся собственные коррективы.

При этом представитель Федеральной антимонопольной службы заявил, что его ведомство против засекречивания закупок.

Президент Национальной ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков считает, что желание засекретить закупки финансовых услуг можно объяснить санкциями, но, если не публиковать покупки сервисных услуг, услуг по добыче и разведке, это затруднит поставщикам планирование работы, снизит конкуренцию на торгах, хотя организация таких закупок и так вызывает вопросы.

В феврале президент «Роснефти» Игорь Сечин и предправления «Газпрома» Алексей Миллер в письме премьеру-министру Дмитрию Медведеву предлагали вывести из-под закона о закупках госкомпаний покупки финансовых услуг, недвижимости (прежде всего земли), сделки внутри вертикально-интегрированных структур. Они жаловались, что открытые данные о закупках создают риски для компаний, находящихся под санкциями.

Однако Минэкономразвития, как сообщила газета «Коммерсант», выступило против этой инициативы. Издание уточнило, что заместитель главы МЭР Евгений Елин направил Дмитрию Медведеву письмо о рассмотрении обращения глав «Роснефти» и «Газпрома» 19 февраля. В ведомстве указали, что исключение сделок с недвижимостью из-под действия закона о закупках является «нецелесообразным и противоречащим его основным целям и принципам».

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске