МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Директору Иркутского педагогического колледжа предъявлены новые обвинения
Автор: По инф. Телеинформа   
16.07.2013

Следственные органы регионального СКР возбудили ещё два уголовных дела в отношении директора Иркутского регионального колледжа педагогического образования Виктора Колесникова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 159 и 286 УК РФ – мошенничество и превышение должностных полномочий.

По версии следствия директор учреждения заключил с организацией-подрядчиком договор на проведение работ по устранению аварии на тепловой сети, расположенной по улице Гоголя Иркутске. Фактически ремонт не производился, однако мужчина, используя свои служебные полномочия, ввел в заблуждение должностных лиц правительства Иркутской области, после чего подписал совместно с представителем организации-подрядчика заведомо ложный акт о выполненных работах, на основании которого на счёт организации-подрядчика из бюджета региона были переведены 1 980 миллионов рублей.

Напомним, ранее мужчине уже было предъявлено подобное обвинение. Предполагалось, что руководитель колледжа без проведения торгов заключил с частной компанией госконтракт на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций на не принадлежащих колледжу линиях канализационной сети, которые, к тому же, не производились.

Предполагается также, что Виктор Колесников, используя свои служебные полномочия, подписал заведомо ложные акты о выполненных работах. На основании этого на счёт фирмы, с которой был заключён контракт, из бюджета Иркутска были переведены несколько миллионов рублей.

В настоящее время Виктор Колесников находится под подпиской о невыезде.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске