МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • COVID-19 как манна небесная для властей

    По большому счету, COVID — счастливая индульгенция для власти, которая позволяет списать прегрешения и всю немочь по части несостоятельного управления.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

ФАС нашла у "Газпрома" нарушения на 12 млрд при закупке труб
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.07.2016

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Антимонопольная служба установила, что к участникам закупки предъявляется целый ряд избыточных требований, которые могут приводить к ограничению конкуренции. Так, например, претенденты должны представить подтверждение дилерских отношений с производителями, а также сведения о привлекаемых субпоставщиках еще на стадии подачи заявок на участие в аукционе. По мнению ФАС России, заказчик таким образом создает условия для сговора и ограничения конкуренции», — отмечается в сообщении ФАС.

Кроме того, в ведомстве считают, что «подобные размытые требования в документации о закупке приводят к снижению конкуренции на аукционе и, как следствие, завышению закупочных цен».

По итогам рассмотрения жалобы ФАС России предписала ПАО «Газпром» внести изменения в закупочную документацию, а также продлить срок подачи заявок и продолжить закупку.

Как отмечает «Интерфакс», речь идет о закупке ТБД на 11,913 млрд рублей, торги по которой намечено провести 3 августа, а итоги подвести не позднее 5.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске