МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Лжецы в политике: почему мы так их любим?

    «В течение многих лет англосаксонские психологи и социологи пытались объяснить феномен «Пиноккио» в отношении политиков, чья популярность отнюдь не ослаблялась из-за их общепризнанной лжи», — пишет журналист Роберт Стефаницки в статье в Gazeta Wyborcza, которую публикует также французская газета Le Figaro.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

ФАС нашла у "Газпрома" нарушения на 12 млрд при закупке труб
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.07.2016

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Антимонопольная служба установила, что к участникам закупки предъявляется целый ряд избыточных требований, которые могут приводить к ограничению конкуренции. Так, например, претенденты должны представить подтверждение дилерских отношений с производителями, а также сведения о привлекаемых субпоставщиках еще на стадии подачи заявок на участие в аукционе. По мнению ФАС России, заказчик таким образом создает условия для сговора и ограничения конкуренции», — отмечается в сообщении ФАС.

Кроме того, в ведомстве считают, что «подобные размытые требования в документации о закупке приводят к снижению конкуренции на аукционе и, как следствие, завышению закупочных цен».

По итогам рассмотрения жалобы ФАС России предписала ПАО «Газпром» внести изменения в закупочную документацию, а также продлить срок подачи заявок и продолжить закупку.

Как отмечает «Интерфакс», речь идет о закупке ТБД на 11,913 млрд рублей, торги по которой намечено провести 3 августа, а итоги подвести не позднее 5.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске