МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • COVID-19 как манна небесная для властей

    По большому счету, COVID — счастливая индульгенция для власти, которая позволяет списать прегрешения и всю немочь по части несостоятельного управления.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

ФАС выявила антиконкурентный сговор на три млрд в сфере гособоронзаказа
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.09.2016

ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия ФАС признала 9 Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Сибирскому региону, ООО «Дальневосточный специализированный центр безопасности информации «МАСКОМ» и ООО «Строительная компания РемСтройТорг» нарушившими статью 16 закона о защите конкуренции в части заключения антиконкурентного соглашения на выполнение строительно-монтажных работ по объекту в Новосибирске на сумму около 3 млрд рублей.

В результате проведения торгов победителем был признан «ДСЦБИ "МАСКОМ"» — единственная организация, которая соответствовала требованиям закрытого конкурса. При этом ранее она участвовала в проектировании объекта, строительство которого было предметом рассматриваемого конкурса.

Кроме того, несмотря на закрытый характер торгов, до проведения конкурса его будущие участники («ДСЦБИ «МАСКОМ», «СК РемСтройТорг») были осведомлены о намерении друг друга участвовать в нем и заключили соглашение о совместном производстве работ, из содержания которого следует, что вне зависимости от результата проведения закрытого конкурса, работы на объекте будут выполняться «ДСЦБИ "МАСКОМ"».

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске