МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Фермеры из Саянска снова в реестре недобросовестных поставщиков
Автор: Иркутское УФАС   
25.07.2011

15 июля 2011 года Иркутским УФАС в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы в Москву направлены материалы для включения в реестр недобросовестных поставщиков главы крестьянско-фермерского хозяйства Татьяны Петуховой из Саянска, которая отказалась поставлять уголь для областного центра мобилизационных резервов «Резерв».

Неоднократное игнорирование закона о закупках четой предпринимателей Петуховых из Саянска давно стало темой разбирательств антимонопольного органа и публикаций в прессе. Глава этого семейства Николай Петухов сам дважды попадал в РНП как не исполнивший государственные заказы по поставкам продуктов в учреждения соцзащиты: детские дома, дома престарелых, интернаты для людей с ограниченными возможностями. Теперь реестр недобросовестных поставщиков пополнит его супруга, которая, как и муж, выиграв конкурс на исполнение государственного заказа, решила им пренебречь.

Жалобы на Петуховых носят серийный характер, однако зачастую сами госзаказчики не выдерживают чистоту процедуры по внесению в РНП нерадивых исполнителей заказа. Это мешает контролирующим органам оперативно пресечь деятельность нарушителей, а последним обеспечивает безнаказанность.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске