МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

"Фирмы-однодневки" пытаются отсечь от участия в госзакупках
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.03.2016

В Госдуму внесен законопроект, исключающий «фирмы-однодневки» из системы госзакупок, передает корреспондент «Росбалта».

В настоящее время в сфере государственных (муниципальных) закупок присутствует коррупционная схема вывода бюджетных средств путем участия в тендерах «фирм-однодневок». Существование подобной схемы становится возможным вследствие того, что контракт на закупку (выполнение услуг) выигрывает участник, предложивший наименьшую цену за выполнение контракта. При этом, как показывает практика, данные подставные фирмы не обладают необходимыми материальными и трудовыми ресурсами, отмечается в пояснительной записке к проекту.

По словам депутатов из фракции «Справедливая Россия», выступивших инициаторами законопроекта, это происходит из-за того, что в действующем законе заказчику предоставляется возможность не применять к участнику закупок предусмотренные законом критерии.

Они также привели данные, согласно которым размер хищений из федерального бюджета при госзакупках оценивается ежегодно в 1 трлн рублей. Принятие закона позволит исключить коррупциогенные факторы при заключении госконтрактов, убеждены авторы проекта.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске