МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

"Фронтовики" вынудили энергетиков отказаться от масштабной траты "на планирование"
Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2015

В Иркутской области отменена дорогостоящая закупка в интересах "Облкоммунэнерго" - соответствующая информация появилась на портале госзакупок. Отказ от траты 100 миллионов ставят себе в заслугу иркутские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки».

– Сегодня мы придаем особое значение вопросу разумности затрат на государственные закупки, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова.Закупка предприятия «Облкоммунэнерго» обратила на себя внимание активистов движения, поскольку в нем есть 100-процентная доля участия Иркутской области и в своей работе оно подведомственно региональному министерству жилищной политики, энергетики и транспорта.

Напомним, ранее был объявлен открытый конкурс на выполнение работ по созданию комплексной программы стратегического развития предприятия «Облкоммунэнерго» на период 2016 по 2020 год на сумму более 100 млн рублей. Итоги конкурса планировалось подвести 17 апреля.

После выявления этой закупки иркутские «фронтовики» сочли ее расточительной и направили письма заказчику и в министерство жилищной политики с просьбой дать оценку ее целесообразности, а также предоставить обоснование формирования начальной максимальной цены контракта. Активисты движения также намеревались уточнить, за счет каких источников будет осуществлена оплата по закупке.

Как сообщили участники проекта ОНФ «ЗА честные закупки», по официальным данным, опубликованным на сайте предприятия, его чистая прибыль за 2013 год составила 35 млн рублей, а в 2014 году она сократилась до 730 тысяч рублей, то есть почти в 50 раз. С прошлого года, как рассказал генеральный директор «Облкоммунэнерго» Андрей Троицкий на выездном заседании комитета по энергетике Госдумы, предприятие находится в стабильно тяжелом финансовом состоянии.

Активисты регионального отделения ОНФ сопоставили данные по разработке подобных комплексных программ развития электросетевых организаций в других российских регионах. Похожая закупка на территории Москвы и Московской области, к примеру, была объявлена на сумму в 15 млн рублей, в республике Карелия еще ниже – на 4,5 млн рублей.

По инф. Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске