МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

"Фронтовики" возмутились бюджетным внедорожником
Автор: По инф. Телеинформа   
22.12.2014

Активисты регионального отделения ОНФ в Иркутской области в рамках проекта «ЗА честные закупки» выявили закупку на приобретение люксового внедорожника стоимостью 3,5 миллиона рублей.

Филиал «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» запланировал приобрести за такую сумму автомобиль «Лексус». Комплектация приобретаемого автомобиля подразумевает наличие двух мониторов в передних подголовниках, кожаную обивку сидений, отделку руля кожей со вставками из дерева, медиасистему с девятью динамиками.

По мнению активистов Народного фронта, эта закупка имеет все признаки неэффективного, расточительного расходования средств государственного предприятия, которое могло бы обойтись более скромным автомобилем, приобретаемым за бюджетные деньги.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова обратилась к руководству предприятия с просьбой обратить внимание на целесообразность этой закупки, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя.

По инф. Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске