МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Глава села Савватеевка помог маме выиграть торги
Автор: По инф. Телеинформа   
12.11.2013

Иркутское управление ФАС признало факт нарушений, допущенных при проведении открытого аукциона за право арендовать муниципальное нежилое помещение в селе Савватеевка Ангарского района. Как сообщает пресс-служба управления, торги состоялись в августе текущего года. В материалах дела содержится аудиозапись, на которой мэр муниципалитета открыто дает подсказки одной из участниц аукциона, помогая ей добиться победы.

Как поясняет УФАС, глава Савватеевской администрации Александр Будилов в ходе ценового соревнования вслух подал команду «Поднимай!». Его реплика была адресована учредителю и директору ООО «Факел» Валентине Будиловой, с которой чиновник состоит в родственных отношениях: он ее сын. Предпринимательница в ответ внятно произнесла: «Я и сама поднимаю».

Явное нарушение аукционной процедуры привело к тому, что ООО «Факел» выиграло торги. Однако второй участник аукциона – ООО «Созвездие» – обратилось с заявлением в антимонопольный орган.

Решение комиссии УФАС может стать основанием для обращения ООО «Созвездие» в суд с иском о признании результатов аукциона, проведенного с грубыми нарушениями, недействительными. Если дело о пересмотре итогов аукциона будет принято в судебное производство, антимонопольщики выступят в качестве третьего лица, заинтересованного в победе законности.

Поводом для спора стало муниципальное помещение, выступавшее предметом торга. Несколько последних лет его занимал магазин ООО «Созвездие». Летом право использовать эту площадь в коммерческих целях формально выиграло ООО «Факел». В настоящее время помещение никем не используется, пустует.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске