МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

ГСМ закупили, торги провести забыли
Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2014

Прокуратурой Эхирит-Булагатского района обвиняет администрацию Усть-Ордынского муниципального образования в нарушениях, допущенных при закупке ГСМ. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, во время проверки было установлено, что в июне текущего года начальник департмента ЖКХ, транспорта и связи администрации муниципалитета заключил договор на поставку горюче-смазочных материалов без проведения торгов и запроса котировок цен.

При этом в договоре, заключенном с единственным поставщиком, не определены цена и объем поставки. На момент проверки общая сумма уплаченных по договору денежных средств составила 193 тыс. рублей.

Таким образом, был нарушен Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которого заказчик должен выбирать способ определения поставщика. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки. Закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае приобретения товара на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором представления в адрес главы муниципального образования «Усть-Ордынское» и возбуждения в отношении начальника отдела административного производства по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По инф. Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске