МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

ГУПам и МУПам предпишут использование контрактной системы при госзакупках
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.04.2016

Правительство РФ одобрило законопроект, вносящий поправки в действие закона о контрактной системе в сфере госзакупок на ГУПы и МУПы, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Проект предусматривает обязанность унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Исключение будет касаться закупок за счет безвозмездно и безвозвратно передаваемых грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных обязательств.

На данный момент ГУПы и МУПы закупают по тем же правилам, что и госкомпании, и в отличие от госзаказчиков могут сами написать способ закупки. В итоге 95% закупок госкомпаний неконкурентны, 45% — закупки у единственного поставщика и 55% — «иные» способы, которые часто маскируют того же единственного поставщика, отмечали ранее в Минэкономразвития.

Ведомство отмечало, что заказчики изобрели более 3500 «иных» способов: «по результатам переговоров», «нерегламентированная закупка» или «закупки на основе устойчивых хозяйственных связей».

По данным Минэкономики, за 2014 год ГУПы и МУПы заключили по более мягкому закону 223-ФЗ контракты на 3,1 трлн рублей, а по 44-ФЗ — всего на 23 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске