МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Идея засекретить часть закупок "Роснефти" и "Газпрома" не встретила понимания в Минэкономразвития
Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2016

Министерство экономики России выступило против предложений глав «Газпрома» и «Роснефти» исключить из-под действия закона о закупках госкомпаний 223-ФЗ финансовые и внутригрупповые сделки, а также сделки с недвижимостью, сообщает газета «Коммерсант».

Издание уточняет, что заместитель главы МЭР Евгений Елин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо о рассмотрении обращения глав «Роснефти» и «Газпрома» 19 февраля. В ведомстве указали, что исключение сделок с недвижимостью из-под действия закона о закупках является «нецелесообразным и противоречащим его основным целям и принципам».

В своем ответе Минэкономики заявило, что применение 223-ФЗ обеспечивает открытость и прозрачность ценообразования, не мешая при этом заказчикам заключать сделки с единственными поставщиками, в том числе в рамках внутригрупповых сделок.

Кроме того, отмечает МЭР, изъятие этих сделок из-под действующих правил будет стимулировать создание госкорпорациями непрофильных «дочек» для уклонения от конкурентных процедур: отдельные заказчики уже создали бухгалтерские, охранные, строительные, логистические и IT-cтруктуры.

Ранее главы «Газпрома» и «Роснефти» — Алексей Миллер и Игорь Сечин — обратились с письмом к премьеру Дмитрию Медведеву. Они предложили изменить закон о госзакупках. В частности, вывести из-под его действия некоторые виды сделок: финансовые, внутригрупповые и операции с недвижимостью. Топ-менеджеры указывали, что открытые данные о закупках создают риски для компаний, находящихся под санкциями. Кроме того, по мнению глав компаний, это «провоцирует рост стоимости привлекаемых кредитов и оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, вызывая изменения котировок валют и ставок заимствований спекулятивного характера».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву «проработать обращение» и «подготовить предложения по совершенствованию правил» действующего закона о закупках госкомпаниями.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске