МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Коррупции в сфере госимущества стало больше на четверть
Автор: ПРАЙМ   
19.10.2011

Силовики выявили в первом полугодии этого года 1,25 тысячи коррупционных преступлений в сфере государственного и муниципального имущества против менее тысячи в аналогичных периодах 2009-2010 годов.

Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, передает "ПРАЙМ" со ссылкой на РИА Новости.

"Если в 2009 и 2010 годах выявлялось менее тысячи таких преступлений, то только в первом полугодии текущего года подобных посягательств уже установлено 1,25 тысячи. Растет число таких дел, возбужденных по материалам прокурорских проверок, а также количество привлеченных к уголовной ответственности должностных лиц", - сказал Чайка на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ.

По его словам, с одной стороны, это свидетельствует об активизации деятельности силовиков, а с другой - такая динамика характеризует неутешительное состояние законности в данной сфере.

"Проблема хищения бюджетных средств в ходе закупок, а также различных злоупотреблений при распоряжении государственным и муниципальным имуществом приобретает все более острый характер", - констатировал глава Генпрокуратуры.

Генпрокурор отметил, что есть прокуратуры, где надзорная работа в сфере госзакупок откровенно слабая. "Настораживает отстраненность многих прокуроров от применения уголовно-правовых норм к нарушителям закона. В первом полугодии текущего года не возбуждались уголовные дела по материалам 50 прокуроров РФ", - сказал он.

По словам Чайки, есть замечания и к работе следственных органов. "В первую очередь, они касаются необоснованно длительного расследования. Много незаконных решений о приостановлении хищений в сфере размещения госзаказов прокурорами отменено по делам следователей органов внутренних дел", - сообщил Чайка.

Он добавил, что работу по пресечению подобных посягательств нельзя признать достаточно эффективной. По его словам, основная нагрузка по выявлению коррупционных преступлений лежит на подразделениях, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, однако "в последнее время в их работе отмечается спад".

"Так, если в 2009 году по материалам разработок, проводимых в органах внутренних дел, возбуждалось каждое второе уголовное дело, то в 2010 году уже только каждое третье", - отметил генпрокурор.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске