МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Красноярцы оставили маленьких иркутян без песочниц
Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2013

Производство работ по установке детских площадок по контракту 2013 года в Иркутске будет приостановлено. Такое решение принято комитетом по ЖКХ мэрии в связи с тем, что срок выполнения работ существенно нарушен и температурный режим не позволяет продолжать выполнение работ.

 

Напомним, комитетом по ЖКХ администрации Иркутска в августе этого года был заключен муниципальный контракт  на выполнение работ по установке оборудования для обустройства детских и спортивных площадок. По данному контракту подрядной организации ООО «ЮМАГС» (Красноярск) необходимо было выполнить благоустройство территорий под планируемые детские площадки, поставить оборудование в Иркутск и установить его согласно предложенным вариантам детских площадок.

По условиям контракта, подрядчик был обязан выполнить работы по обустройству детских площадок в срок до 30 сентября 2013 года. На данный момент благоустройство выполнено в полном объеме, оборудование поставлено и установлено в размере 30% от общего количества.

Так как со следующей недели прогнозируется похолодание, и погодные условия не позволят продолжить работы, их приостановят до наступления теплого периода весны 2014 года. При этом муниципальный контракт расторгнут не будет, но на момент исполнения обязательств подрядной организации необходимо будет выплатить штрафные санкции: за каждый день просрочки 9302 рубля.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске