МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

КУМИ Улан-Удэ обвиняют в нарушении закона о конкуренции
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
21.10.2011

В Улан-Удэ возбуждено дело в отношении комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города. Дело возбуждено по признакам нарушения части закона «О защите конкуренции». Как сообщили корреспонденту , сообщает ИРА "Восток-Телеинформ" в пресс-службе Бурятского управления федеральной антимонопольной службы, с заявлениями в ведомство обратились представители ООО «Энком» и ОАО «Бурятэнергосбыт».

 

По результатам проверки установлено, что признаки нарушения закона выразились в заключении договора аренды имущественного комплекса (электросетей, воздушных линий электропередач, трансформаторных подстанций и др.) с ОАО «Улан-Удэ Энерго» без проведения конкурса.

Согласно антимонопольному законодательству, переход прав владения или пользования муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, без проведения конкурса или аукциона приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Комиссия рассмотрит дело против КУМИ 9 ноября 2011 года.

Напомним, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, УФАС также возбуждено дело в отношении «Улан-Удэ Энерго». Как стал известно, компания необоснованно отказала в допуске ООО «Энком» к участию в открытом одноэтапном конкурсе на установку автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов. Иски на Улан-Удэ Энерго подали сразу две компании. Кроме Энком жалобу написало компания Бурятэнергосбыт», которая также претендовала на победу в конкурсе. Вторая компания считает, что процедура была нарушена и не согласна с результатами конкурса. По итогам конкурса победила омская компания, с которой Улан-Удэ Энерго заключила договор. В случае, если УУЭ будет признана нарушившей закон, ведомство подаст иск о признании конкурса и договора недействительными.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске