МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Лес не рубят - деньги в карман
Автор: По инф. Телеинформа   
29.07.2013

СУ СКР по Красноярскому краю подозревает руководство ООО «Краслес» и  Дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС в мошенничестве. По версии следствия, на одном из участков не выполнена лесоочистка, хотя на эти цели из бюджета Красноярского края было выделено 728 тысяч рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По предварительной версии следствия, в 2009 году  Дирекцией  по подготовке к затоплению ложа БоГЭС и  «Красноярсклесом» был  заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ для государственных нужд по лесоочистке спецучастков ложа водохранилища в Кежемском районе.

Дата завершения работ по контракту определена на 19 марта 2019 года, стоимость проведения всех работ составляла более 1 миллиарда рублей. Затраты на производство по указанному государственному контракту финансировались за счет средств бюджета Красноярского края.

По версии следствия, работы по лесоочистке одного из участков размером шесть га  в действительности выполнены не были. Неустановленные сотрудники Дирекции по предварительному сговору с использованием своего служебного положения обманом  похитили из бюджета Красноярского края 728 тысяч рублей, которыми распорядились по своему собственному усмотрению. Об этом сообщает краевое СУ СКР.

В рамках уголовного дела планируется проверить другие участки, которые должны были быть подготовлены к затоплению.

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске