МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Мэрию Улан-Удэ заподозрили в препонах на пути бизнеса к госзаказам
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.03.2015

Прокуратура Бурятии выявила в деятельности комитета по финансам администрации Улан-Удэ грубые нарушения прав предпринимателей на участие в закупках. Как сообщила пресс-служба прокуратуры России по РБ, установлено, что за весь 2014 год информация о закупках субъектов малого предпринимательства не размещалась, в то время как закон обязывает заказчиков размещать не менее 15% таких закупок.

По выявленному факту прокуратура Советского района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ – осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, установленного законодательством.

За совершение подобного административного проступка предусмотрен штраф в размере 50 тыс. рублей для должностного лица. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вместе с материалами проверки для рассмотрения по существу направлены в Управление федеральной антимонопольной службы по РБ.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске