МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Не пилите, Шура, не пилите!
Автор: По инф. Телеинформа   
21.06.2013

Методика выполнения ремонта дороги на нескольких улицах Братска вызвала возмущение горожан и местных властей. Как сообщается на сайте администрации города, глава Братска Елена Гольцварт лично разбиралась с ситуацией.

 

В частности, на ул. Курчатова участки полотна были подготовлены под укладку асфальта ещё 11 июня, однако к работам подрядчик приступил только 16-го.

– Подрядчик зашел сюда и сразу начал всё пилить, – комментирует Виктор Пономаренко, директор МБУ «Дорожная служба города Братска». – Мы дали распоряжение немедленно приостановить это и начать работу по укладке асфальта. Он нас проигнорировал и продолжал дальше пилить. И допилил до того уже, что перевыполнил объемы, указанные в контракте.

Подрядчика, охваченного жаждой разрушения, уже дважды привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафа превысила 25 тысяч рублей.

– Пилить надо прекратить, – поставила задачу Елена Гольцварт. – У нас подрядчиков много. Если все так начнут запиливать, то вообще ездить будет невозможно.

В настоящее время, как заверил руководитель фирмы-подрядчика ООО «Росторгстрой» Виктор Карпов, дорога на Курчатова частично готова. Тем не менее, как сообщает пресс-служба администрации Братска, фактически пока дорога в сплошных дырах.

Также комиссия оценила выполнение текущего ремонта на старой Падунской трассе, по которой кроме автомашин ездит ещё и городской пассажирский транспорт, состояние которой тоже оставляет желать лучшего. Мэр осталась недовольна безответственным отношением подрядчиков к исполнению условий муниципальных контрактов. Проверки на дорогах продолжатся.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске