ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

ПРОСТО ХИХИКС

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Не виноватый я
Автор: По инф. Росбалта   
28.10.2014

Экс-замглавы Минрегиона РФ Роман Панов не признал своей вины по делу о хищении денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Об этом он заявил сегодня в Замоскворецком суд Москвы, где начались слушания дела по существу.

«Исходя из услышанного от гособвинения, я не могу конкретно понять, в чем меня обвиняют – непонятно где, когда и зачем это происходило. Я себя считаю невиновным «, – сказал Панов. Также свою вину не признали и предполагаемые сообщники бывшего чиновника.

Как следует из обвинительного заключения, Панов возглавил организованную группу, составившую план хищения средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС. «Преступление совершено в составе устойчивой группы, участниками которой были введены в заблуждение другие государственные служащие с целью хищения особо крупной суммы», – подчеркнула гособвинитель.

После вступительной речи прокурора и отказа подсудимых признать вину суд определил порядок исследования доказательств. В первую очередь будут оглашены письменные материалы следствия и допрошены свидетели обвинения, затем свои улики сможет представить защита, в том числе будут допрошены фигуранты дела.

По данным следствия, Панов и руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов обвиняются в хищении 39,5 млн рублей, а также в покушении на хищение еще 60 млн рублей.

Еще два фигуранта дела – директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев – обвиняются в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств.

Панов был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денег в сумме более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС.

Как считают в МВД, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

По инф. Росбалта

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске