МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Негладко было уже на бумаге
Автор: По инф. Телеинформа   
31.10.2012

Комиссия Иркутского управления ФАС России вынесла решение о нарушении закона о государственных закупках одним из авторитетных медицинских учреждений областного центра Приангарья и агентством по госзаказу Иркутской области.

 

Нарушение заключается в том, что, составляя электронную заявку на поставку наборов для видеоэндоскопических стоек,  сотрудники больницы в нескольких местах «перепутали» буквы русского алфавита с аналогичными буквами английского языка. В результате из-за чередования кириллицы с латиницей предмет заказа на сайте zakupki.ru стал невидим для потенциальных исполнителей.

Подобная путаница в знаках  – этого невозможно добиться, не переключая соответствующего регистра на клавиатуре компьютера – свидетельствует о наличии умысла ограничить конкуренцию на торгах. Этот факт подтвердило и дальнейшее движение заказа. В качестве его исполнителя выступила единственная заявка некой фирмы, которая каким-то образом сумела найти этот заказ через поисковую систему.

С заявлением о нарушении законодательства в антимонопольный орган обратилась всероссийская общественная организация «Безопасное Отечество». Правозащитники выявили в разных регионах России около 20 аналогичных нарушений.

Решением антимонопольного органа факт нарушения признан свершившимся. Результаты аукциона аннулированы. Нарушителям предписано привести конкурсную документацию в соответствие с требованиями законодательства о  соответствии с государственным языком РФ. Материалы дела специалисты ФАС намерены передать в правоохранительные органы.

По сообщению пресс-службы Иркутского УФАС

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске