МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Непостроенный водопровод привел главу бурятского поселка к уголовке
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
22.03.2016

Уголовное дело согласно части 2 статьи 286 УК РФ- превышение должностных полномочий – возбуждено в отношении главы поселения «Заводское» в Тарбагатайском районе Александра Яковлева. Установлено, что он оплатил фактически невыполненные работы по бурению скважины и строительству водопровода в поселке Николаевский, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. При этом контракт между администраций и подрядчиком ООО «Тайга» было подписано 21 июля 2014 года, а уже 28 июля работа была принята.

Стоимость муниципального контракт на первом этапе составила 841 033 рубля. Завершить работы подрядчик должен был до 1 августа 2014 года. Однако полностью работу компания к положенному сроку не выполнила. Стоимость работ по факту составила 265 461 рубль.

Глав поселения, зная, что работы не выполнены, принял работу. Средства были перечислены на счет компании, а бюджету поселения был нанесен серьёзный ущерб. В настоящее время уголовное дело в отношении Яковлева находится в производстве. Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей до лишения свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске