МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Нижнеудинское лесничество Минобороны засветилось в антимонопольном скандале
Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.03.2016

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении министерства обороны РФ. Ведомство признано нарушившим антимонопольное законодательство путем создания отдельным компаниям преимущества при заключении контрактов на проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов (нарушение ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции»).

Как отметили в пресс-службе антимонопольного ведомства, дело было возбуждено на основании поступивших в антимонопольное ведомство материалов из Счетной палаты о нарушениях, выявленных в ходе проведения контрольных мероприятий по проверке состояния и использования лесов, расположенных на землях лесного фонда и землях обороны и безопасности, а также расходования средств федерального бюджета в этой сфере. Изучив материалы, комиссия ФАС России установила, что в 2013 году Минобороны России издало приказы, которыми передало право на заключение контрактов по охране, защите и воспроизводству лесов своему подведомственному учреждению — ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства».

Управление, в свою очередь, заключило контракты на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины в границах Морозовского лесничества, Нижнеудинского и Братского участков Нижнеудинского лесничества Минобороны РФ без проведения конкурентных процедур.

«Таким образом, приказы регулятора создали преимущественное положение единственным исполнителям и лишили другие хозсубъекты возможности реализовать свое право на заключение госконтрактов», — прокомментировал решение начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Владимир Кудрявцев.

Однако оборонное ведомство не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его. Суд в итоге поддержал позицию ФАС России.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске