МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Отбор подрядчика на отлов собак опять напоролся на претензии
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
11.03.2016

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Бурятжилстрой» на действия заказчика МБУ «Инфраструктурный центр-служба заказчика» при проведении конкурса на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных домашних животных.

По мнению заявителя, заказчик установил критерии оценки, ограничивающие количество участников конкурса. Так, конкурсной документацией предусмотрена оценка заявок по критериям обеспеченности участника земельным участком, скотомогильником на территории Заиграевского района, что снижает вероятность признания победителем участника, располагающего материальными ресурсами за пределами Заиграевского района, и, соответственно, ограничивает количество участников конкурса.

Бурятское УФАС России обязало «Инфраструктурный центр-служба заказчика» устранить нарушения законодательства и внести изменения в конкурсную документацию. Теперь уже поступившие на конкурс заявки доны быть возвращены, а сроки проведения конкурса увеличены.

Отметим, начальная цена этого контракта составляет более 1,5 млн рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске