ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

ПРОСТО ХИХИКС

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Откуда дровишки?
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
21.06.2012

Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генпрокуратуру и Минобрнауки с требованием проверить заявки некоторых вузов на покупку дорогих автомобилей. Как сообщается на сайте союза, в их число попал Бурятский государственный университет, который в июне разместил на официальном сайте госзакупок сразу два заказа. Один – покупка автомобиля марки Tpyota Land Cruiser 150 стоимостью 1,9 млн рублей, второй –  покупка Toyota Land Cruiser 200 за 3,3 млн рублей.

 

- В настоящий момент бюджеты вузов крайне непрозрачны. Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате, не знает, сколько поступает денежных средств и как они расходуются, - отмечают представители РСС. -  А тратятся они по-разному. Одной из излюбленных покупок вузов являются роскошные автомобили. Необходимо запретить вузам их приобретать и рекомендовать покупать транспортные средства отечественного производства. Вырученные денежные средства могут быть направлены на ремонт общежитий, закупку учебного инвентаря, поддержку социально незащищенных групп студентов.

Внимание союза привлек также Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ). В мае 2012 года вуз заключил контакт на приобретение двух «автомобилей на условиях финансовой аренды (лизинга)» за 9,6 млн рублей на три года. Курский институт социального образования (филиал) Российского государственного социального университета подал в июне заявку на «приобретение служебного автомобильного транспорта» – минивэна модели Chevrolet Conversion Express AWD Limited стоимостью 4,8 млн рублей.

В мае Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ) приобрел внедорожник за 2, 6 млн рублей. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) закупил в апреле два автомобиля – Toyota RAV4 за 1,3 млн рублей и Toyota Alphard за 2,6 млн рублей.  РСС также требует проверить Московскую государственную академию физической культуры (МГАФК), которая намерена приобрести за 2,1 млн рублей Mersedes Benz S-450. Кроме этого в июне на сайте госзакупок появилась заявка от Всероссийского научно-исследовательского института геологических, геофизических и геохимических систем на поставку Audi A7 за 3,1 млн рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске