МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Победителем аукциона стал участник, нарушивший закон
Автор: По инф. Телеинформа   
02.05.2012

В ходе проведенной проверки в администрации Нижнеилимского муниципального района прокуратурой района были выявлены нарушения законодательства о размещении муниципального заказа, выразившиеся в незаконном допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участников, чьи заявки не соответствовали требования законодательства о размещении муниципального заказа.

Так, постановлением мэра Нижнеилимского муниципального района в августе 2011 г. было принято решение об объявлении открытого аукциона в электронной форме по выбору подрядчика для строительства крыльца главного входа здания РДК «Горняк» с начальной (максимальной) ценой более 750 тыс. руб.

Для участия в аукционе поступило две заявки, первая часть заявки одного из участников аукциона (ООО «Коршуновстрой-дело») не содержала конкретных показателей используемого товара, соответствующих значениям, установленным документацией об открытом аукционе.

В соответствии с законом участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредставления необходимых сведений. Аукционная комиссия в нарушение норм закона допустила до участия в аукционе заявку ООО «Коршуновстрой-дело». Более того, по результатам рассмотрения вторых частей заявок указанный участник стал победителем аукциона.

Аналогичные нарушения были выявлены были проведении открытого аукциона по выбору подрядчика для ремонта сцены и ступеней огнеупорными материалами в здании муниципального учреждения культуры «Районный Дом культуры «Горняк» в г. Железногорск-Илимский с начальной (максимальной) ценой более 730 тыс. руб.

В отношении должностных лиц администрации Нижнеилимского муниципального района прокуратурой района было возбуждено 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.30 ч. 2 КоАП РФ - нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона на право заключить муниципальный контракт.

Материалы проверки были направлены в УФАС России по Иркутской области, по результатам рассмотрения в отношении должностных лиц администрации района вынесены постановления о наложении административного штрафа в размера 1 процента от начальной (максимальной) цены контракта.

Кроме того, в адрес мэра Нижнеилимского района прокуратурой района внесено представление с требованием устранить причины и условия нарушений законодательства о муниципальном заказе, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

По информации Прокуратуры Иркутской области

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске