ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Подрядчик отсудил у администрации Братска 34 миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2013

Выплата по решению суда в размере 34,616 млн рублей ожидает администрацию Братска в декабре этого года. Об этом стало известно во время заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам думы города.

 

Как сообщила председатель комитета финансов городской администрации Татьяна Алексеева, речь идет о судебном разбирательстве между подрядчиком ОАО «Братскстройреконструкция» и муниципальным казенным учреждением МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта». Четыре года назад в поселке Гидростроитель (Братск) были построены два жилых кирпичных дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. По условиям контракта из городской казны подрядчик получил 11 миллионов рублей. Однако по мнению подрядной организации, фактические затраты на строительство были значительно выше. Исходя из этого, стоимость выполненных работ должна определяться не договором, а в рамках строительной экспертизы. Суд иск удовлетворил. Депутаты были удивлены таким заявлением представителей администрации и попросили представить более полную и развернутую информацию по этому вопросу. По мнению мэра города Константина Климова, в этом случае следует разобраться, почему так произошло, и на каком этапе и кем была допущена ошибка.

Кроме этого, депутатов заинтересовали дополнительные расходы по разделу физической культуры и спорта, а также предпринятые меры по оптимизации расходов на содержание аппарата администрации. В бюджете на этот год не нашел отражения и вопрос о выделении субсидий на приобретение троллейбусов. Депутаты решили вернуться к рассмотрению уточнений в бюджете Братска на 2013 год после того, как получат всю дополнительную информацию.

По информации пресс-службы думы Братска

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске