МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Потери бюджета на госзакупках оцениваются в 250 млрд
Автор: По инф. Rosbalt.ru   
08.12.2015

Россия за год потеряла 247,3 млрд рублей из-за закупок по неоправданно высоким ценам. Однако этот показатель на 11% ниже, чем в предыдущем рейтинге. Такие данные приводит газета "Ведомости" со ссылкой на доклад Национального рейтинга прозрачности закупок.

С июня 2014 года по июль 2015 года Национальная ассоциация участников электронной торговли отслеживала закупки федеральных (72 заказчика), региональных (83 региона), муниципальных (86) заказчиков. А также 64 заказчиков, подпадающих под закон о закупках госкомпаний и естественных монополий, и 106 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами. Они разместили заказы на общую сумму 16,8 трлн рублей, что на 5% меньше прошлогоднего.

В рамках исследования было установлено, что каждый пятый контракт, заключенный государством, был заключен по максимальной стоимости, с которой и были начаты торги. Федеральные заказчики в целом завышают цены на 8,4%, государственный сектор – на 5,6%. До показателя в 9% увеличилась доля расторгнутых госконтрактов. При этом муниципальные заказчики в итоге отказываются практически от каждого пятого контракта.

Наиболее прозрачными организациями признаны Роспатент, Москва, Абакан, ГУП "Мосгортранс" и "Сибур холдинг". Самым непрозрачным предприятием оказался Роскосмос: исследователи отмечают, что он часто покупал у одного и того же поставщика и меньше снижал цены. Самым непрозрачным регионом стал Забайкальский край. Махачкалу также назвали городом с самыми непрозрачными закупками из-за их высокой доли у единственного поставщика по максимальной цене.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске